欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道 

八旬老人千里寻亲走失 民警积极救助获称赞

发布时间:2018/11/19 13:37:37   文章来源:振兴分局   责任编辑:东港公安局   浏览:(94)

亲情是一种融入血液、融入灵魂的情感。当远在他乡的弟弟听到自己哥哥去世的消息时,80多岁的老人坚决要奔赴千里,赶到丹东见哥哥最后一面,却不慎走失,得幸于丹东公安振兴分局巡特警二大队民警的积极救助,成功帮助老人寻找到亲属。

    近日晚16时许,巡特警二大队035警组接到报警称,有老人在辖区某旅行社内求助。接到报警后民警立即赶到现场,发现一穿着破旧的老人无助的对着旅店工作人员说些什么。民警连忙上前去安慰他,发现老人耳朵背,只能听到只言片语,无法与民警正常沟通,无奈民警只好先将老人带回队里再寻求办法。

    

    来到大队后,老人不住的摆手,口中念叨着:“我不住在这儿,我要去看哥哥”。民警查看老人随身携带的物品,并没有找到有关老人身份的东西,随后民警拿出一张身份证给老人看了看,老人领会了民警的意思,从自己残破棉袄兜里翻出了一张身份证件。原来老人姓孙,今年82岁,山东人。随后民警尝试着用文字与老人交流,通过老人在纸上写下的信息民警大概了解到,老人独自居住在山东某市的一个村里,前几日老人得知自己在丹东的哥哥过世了,哥哥临终前特别挂念这个弟弟,一直对他放心不下。所以老人毅然决定来丹东看自己哥哥最后一眼。民警通过文字继续询问老人哥哥的名字,随后便联系上了老人的侄女。


       没过多久老人的侄女和侄女婿来了,见到亲人的那一刻老人再也控制不住自己的情绪痛哭了起来。老人的亲属对民警的积极救助表示万分感谢,民警叮嘱亲属安抚老人情绪,并驱车将他们送回住处才安心离开。