欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
公安动态
您的位置:首页 > 公安动态 

东港小甸子派出所多措并举开展秋收保卫工作

发布时间:2018-11-8 15:24:38   文章来源:东港公安局   责任编辑:东港公安局   浏览:(24)

十一月初,正值收割农作物的时节,小甸子派出所针对辖区地域广、农田多等特点,科学布置警力,认真做好秋收期间的巡逻防控工作,为确保辖区内农民秋收的顺利进行夯实了坚实的基础。

强化矛盾纠纷排查整治,及时化解隐患。俗话说,三春不如一秋忙,根据以往的工作经验,每到秋收季节,农民因田边地角引发矛盾的情况时有发生,为此派出所在秋收期间深入到田间地头,针对以往经常发生争议的耕地提前着手做工作将矛盾提前化解,确保了农民秋收工作的顺利开展。

科学布置警力,加强巡逻防控。小甸子辖区地域广,农田分布广泛,在警力有限的条件下,所长统筹兼顾、合理安排,抽调部分警力强化对重点区域进行巡逻防控,防止秋收期间秋收设备、物资被盗和被故意损毁的案事件发生,此外针对在秋收期间,农民忙于田间劳作,家中无人看护,容易发生盗窃案件的情况,小甸子派出所在加强巡逻的同时,驻村民警也提前进村,深入到农户家中,开展防火、防盗等安全知识宣传,提高农民的安全防范意识,确保群众财产不受损失。

不忘初心,牢记使命。为期三年的扫黑除恶专项斗争正在如火如荼的进行,为保证小甸子镇辖区百姓的合法利益不受损害,防止秋收季节出现欺行霸市、鱼肉百姓等情况的发生,小甸子派出所民警多次在所长的带领下前往村里及秋收作业处了解百姓生活中、收割机作业中产生的问题和矛盾,使各种难题迎刃而解,大大的降低了发案率,有效的遏制了黑恶势力的滋生。