欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
公安动态
您的位置:首页 > 公安动态 

丹东市公安局对标全国打造“三最”38条新举措

发布时间:2018-7-10 9:10:19   文章来源:东港市公安局   责任编辑:东港市公安局   浏览:(240)

丹东市公安局为进一步实现"办理时限全国最短、办事流程全国最简、服务体验全国最优"的工作目标,"做深、做细、做实、做长"公安机关"放管服"改革,坚持为群众提供"心贴心"服务,保证服务企业 "零距离",全心全意提高公安机关服务效能,推出丹东市公安局对标全国打造"三最"38条新举措。

1、大中专院校录取新生户口迁入、迁出和应届毕业生户口迁入、迁出的审批时限由原来的10个工作日,缩短为即时办理。2、性别变更的审批时限由原来的15个工作日,缩短为5个工作日。

3、恢复户口申报的审批时限由原来的15个工作日,缩短为5个工作日。

418周岁以下(未成年)姓名变更审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为当日办结。

5、调工调干落户的审批时限由原来的10个工作日,缩短为5个工作日。

6、随军家属户口迁移的审批时限由原来的10个工作日,手续齐全,缩短为当日办结。

7、出生日期更正的审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为5个工作日。

8、公民身份号码变更的审批时限由原来的15个工作日,手续齐全,缩短为即时办结。

9、临时居民身份证办理的审批时限由原来的2个工作日,缩短为即时办结。

10、外地人二代身份证换领业务,由原来的凭《居住证》在丹办理,变为凭《居住证领取凭证》即时办结。

11、典当、旅馆、公章刻制业《特种行业许可证》核发由原来的7个工作日,缩短为材料齐全、基本条件合格的情况下当日受理当日发证

12、大型焰火燃放活动审批时限由原来的15个工作日,缩短为3个工作日办结。

13、爆破作业人员许可证的审批时限由原来的10个工作日,缩短为材料齐全,即办即走。

14大型群众性活动安全许可审批时限由原来的7个工作日,缩短为3个工作日。

15、省内跨市枪支弹药运输许可证审批由原来的3个工作日,缩短为当日完成。

16、爆破作业项目审批时限由原来的20个工作日,缩短为审批材料齐全,当日完成;材料不齐全的最长2个工作日。

17机动车初次申请注册登记的审批时限由原来的自受理之日起3个工作日内办结,缩短为当日办结。

18驾驶证申领业务由原来的自受理之日起1个工作日内办结,缩短为当日办结。

19驾驶证补(换)证业务由原来的自受理之日起1个工作日内办结,缩短为当日办结。

20校车驾驶资格许可的审批时限由原来的2个工作日,缩短为当日办结。

21、深化道路交通事故快处快赔改革创新,简易事故经保险公司认定或经手机APP12123事故认定的,交警事故处理服务中心即时出具简易事故调解书。

22、消防设施维护保养检测机构(三级)资质审批由原来的15个工作日,缩短为7个工作日。

23、消防开业前安检手续审批时限由原来的 13个工作日,缩短为5个工作日。

24、消防设计审核、备案工程由原来的20个工作日,缩短为7个工作日,重大工程为20个工作日。

25、消防竣工验收、备案工程,由原来的20个工作日,缩短为7个工作日,重大工程为20个工作日。

26、金融机构营业场所、金库安全防范设施建设方案审批及工程验收由原来的3个工作日,缩短为条件具备时1日办结,开展嵌入式服务,主动登门受理申报材料,全程跟踪督导服务。

27、申请办理保安服务公司审核法定时间由原来的7个工作日,缩短为即时办理。

28外省市在丹设立保安分公司审核时限由原来的7个工作日,缩短为即时办理

29《保安员证》核发的审批时限由原来的15个工作日,缩短为考试合格后3个工作日办结。

30、申请《保安培训学校》审核时限由原来的15个工作日,缩短为即时办理。

31、保安公司跨省、自治区、直辖市经营备案采取即时办理。

32、对申请变更保安公司的法定代表人的审核,采取即时即审。

33为在丹持R字签证入境并提交《外国高端人才确认函》打印件、《外国人工作许可证》(A类)等相关证明材料的外籍高端人才开辟加急办理工作类居留许可绿色通道,审批时限由原来的15个工作日,缩短为3个工作日。

34为急需办理出入境证件(护照、内地居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证)的申请人开辟绿色通道,办证时限由原来的7个工作日,缩短为3个工作日。 

35、网吧信息网络安全审核时限由原来的20个工作日,材料齐全,符合条件的,缩短为3个工作日。 

36、重要信息系统备案时限由原来的15个工作日,材料齐全,符合条件的,缩短为当日办结。 

37、互联网网站备案时限由原来的无明确时限要求,材料齐全,符合条件的,缩短为1个工作日。 

38、第一类易制毒化学品运输许可办理由原来的10个工作日,缩短为即办即结。