欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道 

铁腕整治露头就打竹溪警方再端两个“赌窝”

发布时间:2018-7-6 15:59:59   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(268)

铁腕整治露头就打竹溪警方再端两个“赌窝”中国警察网讯 今年4月底以来,湖北省竹溪县公安局发起雷霆攻势,对辖区赌博及带有赌博性质的经营性麻将馆亮剑宣战,通过宣传发动、巡查暗访、清查取缔、集中联打等方式,共查办赌博案件31起,刑事拘留11人,行政拘留76人,罚款教育125人,关停取缔经营性麻将馆49家,182家麻将馆主动歇业,有效净化了社会风气。

  然而,河清海晏之下却暗流涌动。因少数经营性麻将馆业主唯利是图和部分参赌人员嗜赌成性心理作祟,他们的违法活动由公开转入地下,由城镇延伸至农村,赌博方式越来越隐蔽。

  6月25日,水坪派出所接到信息员反映:在水坪镇田垭村一偏僻的山坳里,有人租下一处闲置民房,邀约多人参赌。

  民警遂佯装收购农产品的小贩,进行前期抵近侦查,决定27日23时开始收网行动。当场抓获参赌人员8名,收缴赌资万余元及对讲机、赌博工具等物品。

  据“赌窝”召集人陈某某供述,其原先在集镇开办麻将馆,因迫于警方强力整治赌患的压力,其自动将麻将馆关停。但消停了一个多月后,其再也“按捺不住”,于是在田垭村租下了这幢闲置的民房,重操旧业。为逃避打击,他通过打电话邀约昔日嗜赌人员,并且在主要路口设立哨卡,用对讲机方便随时通风报信。

  29日,陈某某因为赌博提供条件、赌博被警方处以行政拘留15日的处罚。刘某某等7名参赌人员被处以行政拘留5日的处罚。

  以聚餐后带彩娱乐为名,行赌博之实。28日晚,蒋家堰派出所接到群众举报称:在集镇欧阳某某的餐馆里,有人以“卡五星”的方式赌博。

  民警赶到现场时,三个餐厅包间的麻将机上11人正在酣战。见到民警,一干人故作镇静:“我们都是在这里吃饭后,娱乐一下”。但当民警问他们刚刚吃的什么菜、喝的什么酒时,他们却各自说辞面面相觑。最终不得不交代了赌博的违法事实。

  据民警介绍,这11人都是集镇的居民,因为街面上的麻将馆都已关停,于是他们相约来到餐馆,以聚餐后娱乐为借口进行赌博。

  7月2日,经竹溪县公安局裁决,欧阳某某等11名参赌人员被行政处罚。

  铁腕整治赌患,顺应民意,赢得民心。竹溪警方将坚定“打准、打深、打透、打狠”的信心,做好打攻坚战、持久战的充分准备,坚决遏制赌风反弹,着力保障建设发展和群众安居乐业;将进一步加大宣传震慑,充分利用各方资源,凝聚起人民群众的强大合力,让赌博违法犯罪活动无处藏身;将继续深化专项督察、巡查暗访等工作机制,对个别单位整治赌患开展不力、失职失责的,坚决追究有关人员和领导责任。同时把整治赌患和扫黑除恶工作紧密结合,对查处的涉赌案件一律深挖幕后黑恶势力“保护伞”和后台,与黑恶势力沆瀣一气的,坚决依法从严从重处理。