欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
综合新闻
您的位置:首页 > 综合新闻 

全国公安新媒体矩阵内外联动讲好公安故事

发布时间:2018-7-6 15:58:58   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(74)

占领主阵地 传播正能量

全国公安新媒体矩阵内外联动讲好公安故事

“那一天,嘉兴南湖的红船上,新生火种发出微光。从此,一条波澜壮阔的航路启程。那一年,你庄重地举起右手,面向党旗许下铮铮誓言。从此,用热血与忠诚追随她一路奋斗。”

  7月1日当天,公安部宣传局联合中央网信办移动网络管理局在“抖音”这一时下风靡的创意短视频平台,共同发起了#党旗照我去奋斗#挑战,号召“抖友”讲述新时代奋斗故事,一同祝福中国共产党97岁生日快乐。

  “挑战”发出,全国公安新媒体矩阵也同步发动全国公安新媒体参与活动。目前,活动视频总播放量达4.1亿,分享数22万,总点赞数1500万余次,有120余个政务号参与发布,累计发布视频145条。

  同期,新媒体矩阵还原创推出了“@所有人,报出坐标,共同祝福中国共产党生日快乐”的H5,民警输入自己的党龄、警号和所在城市便可以生成祝福页面,一时间“晒党龄”成为一股风潮霸屏朋友圈。活动不仅带动全国网友积极参与,还吸引了中国驻外维和人员的纷纷转发。此外,也有包括美国、法国、英国、中国台湾等国家和地区的网友加入到祝福队伍。短短3天,H5的阅读量就超过了580万。

  这些都是全国公安新媒体矩阵同频共振、同向发力,制造现象级话题,讲好公安故事所取得的最新“战果”。

  为进一步顺应网络新媒体时代社会舆论环境、媒体传播格局和受众阅读习惯的深刻变化,提升公安机关社会沟通能力等方面的独特作用,今年初公安部宣传局联合人民公安报社、中国警察网正式组建了全国公安新媒体矩阵,矩阵成员由部省两级公安政务新媒体账号、有一定影响力且资质较好的民警自媒体账号、具有专业特长的公安新媒体人才组成。18家中央主要新闻媒体网站和重点新闻商业网站及其新媒体成为首批矩阵媒体支持单位。