欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻 

东港市局花园派出所利用“百人微信群”铲除罂粟

发布时间:2018-6-25 12:27:23   文章来源:东港市公安局   责任编辑:东港市公安局   浏览:(175)

在禁毒宣传月中,东港市局花园派出所积极开展工作,充分利用“百人微信群”进行宣传教育,并对本辖区进行逐一排查,发现有种植罂粟的立即铲除,绝不姑息。

近日,花园派出所海关社区民警刘成玉接到“百人微信群”提供的线索,在吉安小区内有种植罂粟花的情况。刘成玉立即向所领导汇报,所领导高度重视,并立即组织警力对吉安小区内的罂粟进行铲除。民警对整个小区逐块、分区域进行排查,在居民的共同配合下,共铲除罂粟五十余颗。

部分居民认为罂粟花不仅可供观赏,而且还有止泻、止痛的作用。实际上种植罂粟不仅会埋下巨大的隐患,而是一种严重的违法行为,甚至可以追究刑事责任。铲除罂粟后,民警现场对居民进行了一次法制教育和禁毒宣传教育,将毒品的危害逐一讲解,并以宣传单的方式发到居民手中。民警的工作方法得到了居民的认可。

目前,被铲除的罂粟已全部收缴,待进一步处理。