欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道 

学深悟透新思想 开创公安工作新局面

发布时间:2018-5-14 13:16:47   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(388)

学深悟透新思想 开创公安工作新局面

中国警察网综合消息 连日来,陕西、甘肃、青海等地公安厅召开会议,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。

  5月10日,陕西省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神。副省长、公安厅厅长胡明朗主持会议并讲话。

  会议指出,专题研讨班系统总结了习近平新时代中国特色社会主义政法思想的要点,明确了新时代政法工作的目标任务,为做好新时代公安工作提供了重要遵循,为立足公安职责、驾驭稳定大局指明了努力方向。陕西省各级公安机关要学深悟透新思想,切实提高政治站位,深入学习领会专题研讨班精神,努力在系统学习中提升站位,在融会贯通中找准方向,切实把学习成效体现到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。要认真践行新思想,抓实抓细当前工作,结合全省维护国家安全和社会稳定面临的新情况、新问题,突出抓好维护政治安全、高校稳定和校园周边治安整治、公共安全管理等重点工作,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要深刻把握新思想,着力打造过硬队伍,结合正在开展的全省公安队伍纪律作风教育整顿活动,突出抓好排查、整改和查处三个环节,切实把教育整顿的每步动作做细做实,把问题一个一个解决,努力取得实实在在的效果。

  5月10日,甘肃省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神,研究贯彻落实意见。副省长、公安厅厅长余建主持会议。

  会议要求,全省公安机关要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,进一步增强坚持党对公安工作绝对领导的政治自觉和战略定力;要树牢宗旨意识,把增强人民群众获得感、幸福感、安全感作为公安工作的根本出发点和落脚点;要提高运用习近平新时代中国特色社会主义政法思想分析研究解决公安工作中实际问题的能力,切实做好新时代维护国家安全和社会稳定各项工作。要把学习贯彻专题研讨班精神与落实全省公安机关领导干部读书班工作部署紧密结合起来,明确任务、靠实责任、跟进督办,确保中央、公安部党委和厅党委的各项决策部署不折不扣地落到实处;要突出抓好维护政治稳定、防范化解风险、专项打击整治等重点工作,严厉打击暴力犯罪和群众反映强烈的“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,不断增强人民群众的安全感;要突出抓好深化公安改革,大力推进警务体制机制改革和公安队伍管理改革,不断提升公安机关核心战斗力。

  5月11日,青海省公安厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习专题研讨班精神。副省长、公安厅厅长王正升主持。

  会议指出,学习贯彻专题研讨班精神,就是要让广大政法干警深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的科学体系、丰富内涵,深化初心和使命、责任与清醒、改革与创新、素质与担当,在纷繁复杂中抱元守正、在矛盾风险中奋勇前行。全省各级公安机关和广大民警要结合实际,进一步“学思研践悟”,牢牢把握“坚持党对公安工作绝对领导”根本政治原则、“维护国家安全和社会稳定”根本政治担当、“人民公安为人民”根本政治立场、“促进公平正义”根本价值取向、“全面深化公安改革”根本发展动力、“建设过硬队伍”根本支撑保证,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想。同时,领导干部这个“关键少数”要围绕新时代青海公安工作和队伍建设13项具体调研课题,把“担当的宽肩膀”“成事的真本领”贯穿于想问题、作决策、干工作的全过程。