欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
公安动态
您的位置:首页 > 公安动态 

辽宁东港警方迅速破获一起重大抢劫案

发布时间:2018-1-5 14:11:33   文章来源:东港公安局   责任编辑:东港公安局   浏览:(143)

近日,经缜密侦查和快速出击,东港市局向阳派出所仅用72小时就抓获抢劫犯罪嫌疑人杨,迅速破获一起重大抢劫案件,为正在开展的“四项整治”行动再立新功。近日向阳所所接到110指令称:在东港市大东区站前小学东侧路口有人被抢劫,接警后向阳所立即联系技术人员并组织警力赶到现场,到达现场后,发现报警人王已呈醉酒状态,加之受到殴打和惊吓,情绪极其不稳定,言语含糊不清,语无伦次,无法正确表述自己被抢经过及地点,民警遂将其带回派出所继续询问。在派出所,王反复强调自己被抢一个钱包,钱包里装有上午刚发的1.1余万元工资及和身份证、银行卡等物品,求助民警赶紧破案,帮其追回被抢的钱财。尽管一时无法确定王报案的真伪,但本着对人民利益高度负责的精神,值班长第一时间向所领导进行了汇报,同时带领民警到案发现场走访调查,寻找目击证人,固定外围证据,并到市局视频大队调取现场监控视频,经连2小时续排查,发现在东港市大东区新站前小学东侧路口,王被一陌生男子打倒在地,该男子将王身上的钱包抢走后逃跑。当日晚21时许,报警人王意识清醒,向民警清晰表述了自己被抢的经过和事实。通过对案情分析,民警确认此案是知道内情和熟知王的人作案性较大,身份也应该和王一样是船员。民警连夜对辖区的船员中介信息部进行走访,经某信息部老板盖某辨认和王本人指认,最终锁定犯罪嫌疑人杨,男,黑龙江省密山县人。向阳所立即组织警力实施抓捕,但杨已经逃跑不知去向。元月1日,向阳所立即上网对杨进行追逃2日上午,在相关部门的大力支持下,向阳所获悉杨在大连市出现,所领导立即安排副所长带领4名警力赶到大连市抓捕,但因线索模糊,抓捕没有任何效果。3日上午经侦查发现,杨已离开大连市。考虑杨急于向外逃跑的心理,很可能乘火车逃跑,民警迅速联系了铁路公安部门同志,经查询,确定杨使用被害人的身份证购买了当日2590次辽源至北京的车票,在铁路公安部门的大力支持下,当日下午5时许,乘警在锦州葫芦岛路段火车上将杨抓获。 

犯罪嫌疑人杨已押解回东港。