欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
公安动态
您的位置:首页 > 公安动态 

国家电网 不容侵犯

发布时间:2018-1-5 14:10:50   文章来源:东港公安局   责任编辑:东港公安局   浏览:(140)

按照市局“四整治一打击”专项行动的部署要求,东港市公安局迅速落实各项工作、措施得当。近日,经过有效工作,开发区派出所成功查获一起盗窃通信电缆案件,抓获一名盗窃嫌疑人。

近日,开发区派出所所接到联通公司员工报警称:在对新兴管理区盛唐学校东南侧电缆交接箱进行检查时发现通信电缆被盗,导致周边十几家单位及多户居民固话信号中断,严重影响了周边企业单位及居民的生产生活秩序。由于此案是关系民生设施的通信电缆被盗案件,开发区派出所领导高度重视,立即安排精干力量开展工作。办案民警充分利用监控系统对案发现场周边人员、车辆等大量信息进行筛选比对,并对案发现场沿街商铺居民逐一进行走访调查,最终锁定嫌疑人身份为王某(男,汉族,30岁,东港市新农镇人),此时嫌疑人王某去向不明。为了尽快将嫌疑人抓捕归案,为企业挽回经济损失,确保元旦及两会期间社会秩序稳定,开发区派出所组织优势警力,采取多种有效手段,最终将盗窃嫌疑人王某抓获,并将被盗通信电缆追回。经审讯,嫌疑人王某对盗窃通信电缆的违法事实供认不讳。目前嫌疑人已被依法处理。