欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
公安动态
您的位置:首页 > 公安动态 

辽宁省东港市警方全面强化“四项整治”工作

发布时间:2018-1-5 14:04:36   文章来源:东港公安局   责任编辑:东港公安局   浏览:(111)

当前,正值蔬菜大棚草莓采摘旺季,辖区作为重要的种植草莓乡镇之一,元旦期间每天都有上万箱草莓通过农村淘宝、货站物流销往全国各地,不仅给果农带来巨大的经济效益,更拉动了地方的社会经济发展。

进一步提高辖区寄递物流业管控工作,维护社会治安持续稳定,优化营商环境,为社会经济发展保驾护航。全市公安机关深入开展“四项整治”专项行动以来,东港市公安局合隆公安派出所严格按照丹东市局新一届党委提出的“严实新快深高细”新要求,全力排查剿灭安全隐患,打击违法犯罪,保护群众的合法权益。一是提高清查力度,强化管效能。通过开展不定期的清查走访,民警对辖区寄递物流业经营场所做到底数清,情况明,建立相关台账,对发现有问题的场所或收寄环节问题当场责令限时整改。针对不法分子可能利用快递包裹为便利条件,非法邮寄网络贩枪零散件、危爆物品、涉毒物品等,掐断源头渠道,坚决予以查处。二是强化法制宣传力度,提升经营者的安全守法意识。面向辖区所有寄递物流业经营者、负责人宣传讲解相关的法律法规,发放“四项整治”宣传单500余份,选择典型的案例,“以事析理”、“以案释法”,引导经营者合法经营、规范经营,提升经营者责任意识、守法意识和安全意识,实现健康发展和良性发展。