欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道 

打击和防范经济犯罪宣传日年终特别节目推出

发布时间:2017-12-26 14:32:33   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(233)
中国警察网北京12月25日电  记者杨淑珍、通讯员尹小丹报道:12月25日晚8时,公安部在人民网、新浪网、中国警察网等网络媒体推出“与民同心 为您守护——‘5·15’全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日年终特别节目:扯去传销的画皮”,向社会大众揭秘传销骗局,传授防范传销的知识及技巧。

  作为今年“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动的延伸,年终特别节目以情景短剧形式揭露了七大传销骗局:挂羊头卖狗肉——最传统的传销;超级工程带你富贵带你飞——最泛滥的传销;善心变魔心——最无耻的传销;虚拟货币炒升值——“最时髦”的传销;免费午餐吃不吃——最隐蔽的传销;金融互助、我骗人人、人人骗我——最狡猾的传销;红包变成炸药包——传染最快的传销。

  “防范传销并不难,只要掌握了它的本质,无论它怎么变换马甲,狐狸的尾巴总归是藏不住的。”在揭露七大传销骗局的基础上,一个多小时的特别节目还通过大量案例剖析,向社会大众介绍和传授了识别防范传销的知识和技巧。

  据悉,近年来,传销犯罪发案量持续攀升,传销活动像病毒一样变异传播,形成一条条黑色产业链,对经济社会秩序的破坏力越来越大。公安机关在严厉打击经济犯罪的基础上,不断加大宣传防范力度。自2010年开始,每年的5月15日被确定为“全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”,经过连续多年的努力,“5·15”已成为公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动的一张闪亮名片。