欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
综合新闻
您的位置:首页 > 综合新闻 

南京警方破获跨国租车诈骗案 百万豪车只卖10多万

发布时间:2017-12-22 15:33:29   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(242)
百万豪车,他们只卖10多万

  原来车是骗来的,南京鼓楼警方破获跨国租车诈骗案

  据扬子晚报报道 今年8月份以来,江苏、河南、河北等全国7省市陆续发生租车诈骗案。南京鼓楼警方历时4个多月破获这起公安部挂牌督办案,成功捣毁了一个跨国诈骗团伙,涉案的14辆车在云南边境被截获,还有一辆已经被贩卖到缅甸的轿车也被成功追回。

  黄先生是南京一家租车公司的工作人员,据他回忆,今年8月18日上午,一名50岁出头的张姓男子来到他们门店,很快就选定了一辆价值50多万的越野车,并交付了1.5万元的押金。“我们也核查过了,身份证件真实有效,就把车租给他了。”可是,三天后,张某却没有按照约定还车,人也联系不上。黄先生随即报警求助。

  南京市鼓楼警方调查发现,张某租完车后立即上了高速,一路超速往南京市外逃窜。警方判断,这是一起有预谋的租车诈骗案。就在这时,警方又接到一起类似的警情。南京某公司负责人葛先生告诉民警,一名姓张的男子,在他们门店租了一辆车,现在车不见了,人也联系不上。

  警方发现,两个张某是同一个人,推测其背后有一个犯罪团伙。通过布控,警方发现这个犯罪团伙的主要成员有4人,分工明确,一个租车,两个收车,还有一个是中介,负责找买家。

  2017年10月,警方得到线索,这个诈骗团伙又在河北诈骗得手,商议好到云南会合。民警兵分两路,对四名嫌疑人展开抓捕。

  嫌疑人落网后交代,他们是年初在网上结识的,截至被抓获,这个犯罪团伙在全国7个省市诈骗得手15辆轿车,涉案价值超500万元,这些车被他们运到云南边境,用来卖给境外的买家。“骗来的轿车很难在国内脱手,他们就把目标投向了境外,一辆价值百万元的豪车,被他们贱卖到10多万元。”

  目前,4名主犯和21名租车枪手因涉嫌诈骗罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留。