欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警务报道
您的位置:首页 > 警务报道 

2017互联网刑事法制高峰论坛举行

发布时间:2017-12-11 10:04:28   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(206)
 中国警察网北京12月10日电 记者王丽雪报道:12月9日至10日,2017互联网刑事法制高峰论坛及分论坛在京举行。

  据了解,互联网刑事法制高峰论坛已成功举办五届。在9日的论坛上,与会专家以“网络规制与犯罪治理”为主题,针对网络犯罪的法律实践应对、网络犯罪治理的基本问题、网络规制与犯罪治理的理论争议、网络犯罪治理的多重视角等方面进行了深入探讨。在10日举办的“大数据、人工智能与刑事法治”分论坛上,与会专家针对大数据侦查与证据法发展、人工智能犯罪与刑事法应对、智慧法治与刑事司法改革等议题展开讨论。

  论坛由中国犯罪学学会、中国人民大学刑事法律科学研究中心、腾讯网络安全与犯罪研究基地举办,来自全国多所高校的专家学者以及全国人大常委会、最高人民法院、最高人民检察院、公安部,各级公安、司法机关和互联网行业的专业人士与会。