欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
综合新闻
您的位置:首页 > 综合新闻 

首期全国公安影视创作培训班开班

发布时间:2017-11-21 13:52:44   文章来源:中国警察网   责任编辑:东港公安局   浏览:(274)
中国警察网北京11月20日电 记者武忞报道:为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,促进公安文艺繁荣发展,进一步提升公安影视创作能力和水平,催生公安影视文化精品,首期全国公安影视创作培训班20日在中国人民公安大学开班。

  举办此次全国公安影视创作培训班,旨在通过认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想中关于繁荣社会主义文化的重要论述为指导,准确把握新时代公安工作面临的机遇和挑战,进一步增强公安文艺工作者的使命感和责任感,努力生产创作更多深受广大民警和群众喜爱的公安影视作品,充分展示公安机关为新时代中国特色社会主义事业保驾护航做出的突出贡献,热情讴歌公安民警牺牲奉献精神,促进和谐警民关系建设,讲好警察故事,发好公安声音,树立公安队伍良好形象。培训班以专家授课、专题辅导、座谈讨论等形式组织开展集中培训,既有专家对党的十九大精神的辅导解读,又有公安英模结合工作实际分享学习十九大精神的心得体会,同时还邀请了国家影视主管部门领导和业内知名专家为学员进行现场指导。

  近年来,公安影视创作始终紧跟时代步伐、聚焦中心任务、紧贴公安实际,创作生产了一批深受人民群众和广大公安民警喜爱的影视作品。《警察日记》《营盘镇警事》《湄公河行动》等电影电视剧的推出,塑造了一大批生动感人的优秀公安民警艺术形象,生动反映了公安机关在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中取得的优异成绩,展示了人民警察不怕牺牲无私奉献的崇高品质,在构建公安民警精神家园、推进社会主义核心价值观建设方面发挥了独特而重要的作用。