欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警方提示
您的位置:首页 > 警方提示 

要随时保持楼梯、走道畅通

发布时间:2017-5-22 16:14:36   文章来源:丹东市公安局   责任编辑:东港市公安局   浏览:(1163)
    冬季天干物燥,加之生产生活用电、用火增多,火灾危险性加大,村寨、城市社区火灾频发。消防部门提醒市民提高防火警惕,并教授市民防火“三式”。

  “第一式”:使用灯火、煤火时,不可靠近可燃物;在使用完煤气、液化气后,记得要关闭阀门。炉火与液化气不能在房间内共用,以免气瓶泄漏,引发火灾。

  “第二式”:不能乱拉乱接电线;严禁在灯泡上罩纸或其他可燃物;家用电器使用后,应切断电源或者拔掉插头;平时要注意电器设备因安装不规范、绝缘不良、线路老化或者超负荷等原因引发火灾。

  “第三式”:严禁在易燃易爆单位、物资仓库和一切禁烟区域吸烟。在家中床上、沙发等可燃物较多的地方吸烟时,应注意不要将烟头及烟灰掉落在被褥、衣物等可燃物上。

  此外,消防专家提醒,应随时保持楼梯、走道畅通,家中应必备家用防火器材,万一发生火灾,可迅速扑灭初期火灾,减少损失。