欢迎光临东港市公安警务网!  今天是:
在线天气:
设为首页 | 加入收藏
东港公安微博
 
警方提示
您的位置:首页 > 警方提示 

其实,孩子走失家长也有很大责任!

发布时间:2017-1-16 10:49:18   文章来源:丹东市公安局   责任编辑:东港市公安局   浏览:(1429)
孩子走失被拐,每当看到这样的消息。
我们都很气愤,那些人贩子怎么这么坏?
可是,有些时候真不能全把“锅”甩到坏人身上。
孩子走失家长也有很大责任!


4岁娃走失 热心市民带娃满街“找妈妈”
10月11号下午5点半,沈阳的张先生沿着沈河区大南街往家走。冷不丁,在路边看到一个4岁左右大的小男孩一个人在玩,这引起了张先生的注意。眼瞅着天就要黑下来了,气温也下降的厉害,孩子周围的大人都说不认识孩子。
 
见状,张先生赶紧走了上去询问。可是孩子年纪小,很难表达自己的想法,张先生跟他沟通了很长时间,才了解到孩子的妈妈在蛋糕店上班。

 


 

于是,张先生背着孩子在附近转了转,先是找到了几家蛋糕店,孩子却都说不是。最后一问,孩子才说妈妈是在沈阳中街兴隆大家庭商场里的一家蛋糕店上班。张先生不敢耽误,赶紧带着孩子就往商场走。

 
张先生
抱着这个孩子找了两个多小时,然后孩子饿了,带孩子去吃饭,兴隆所有的工作人员也在发朋友圈,我也发了我的朋友圈。

商场内外的蛋糕店也都走到了,张先生还是没有找到孩子的妈妈。麻烦的是,孩子一直也说不出来妈妈的姓名,这让所有帮孩子找妈妈的好心人都很困惑。
峰回路转 孩子与家人意外重逢


晚上8点多,记者和张先生继续在沈阳大南街和南顺城路附近寻找孩子回家的线索。正走着,远处一个穿蓝色牛仔外套的男子直奔小男孩儿而来。
 
这名男子说话带着些许哭腔,激动的更是连话都说不清。而他正是孩子的爷爷金先生。金先生说,当天下午他要去沈阳桃仙机场办事,就拜托自己的弟弟在家照看孩子。可金先生出门的时候并没有告诉弟弟要照看孩子,就阴差阳错,小娃娃玩着玩着就跑了出去。



 

孩子丢了,一家人听说了这个消息都慌了,立刻发动亲戚朋友开始寻找。金先生得知消息,机场也不去了,赶紧掉头往回走。没想到,赶到离家不远的地方,正碰到了张先生和孩子。
 
孩子的母亲唐女士告诉记者,她之前在沈阳兴隆大家庭商场内的一家蛋糕店工作过,前不久换了工作地点。孩子不知道这一变化,这才带着张先生走了不少冤枉路。

母子重新团聚后,大人小孩抱在一起大哭。这多亏了张先生,不然出现意外真是后悔莫及。


学校门口发生的震惊一幕,吓坏所有父母!
孩子在年龄很小的时候,由于没有形成自己的思维意识,很容易走失被拐,那怕上了小学也不要疏忽孩子防拐方面的教育。看看下面这段视频,真的吓坏了所有的家长了。
 


孩子,是每个家庭最重要的成员之一,

歹徒作案手法越来越多样,
只有及时曝光,
才能避免更多家庭受到伤害。




虽然视频中的孩子们警惕性已经很高了,
但明显还不够!
事后再如何补救,永远都是晚的,
我们能做的就是尽量不让事情发生!
除了加大打击力度,自己也要小心再小心!

保护孩子,从家中做起!
同意的点下大拇指!